Dapurku-dapurku

Kamis, 06 Desember 2012

Roti Boy

Pengen ikutan Bread Week Ncc tapi gak berani buat pakai LG soalnya dah coba dua kali pakai LG roti gagal pegel tangan gak ilang-ilang ampek dau hari. Akhirnya  coba pakai hand mixer tapi buatnya cuma berani 250gr kalau langsung 500gr banyak temen yang dah coba mixernya jebol. Resep Rotinya aku pakai Soft Breadnya bu Fat

 
 
 
 
 
 
Roti lembut By Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Nah untuk toppingnya aku juga pakai resepnya ibu Fat

 
Topping:
50 gr       gula halus
50 gr       gula palem
100 gr     mentega
80 gr       telur
130 gr     terigu protein rendah.
5 gr         kopi instant + 1 sdm air panas
5 gr         essence kopi.
Cara membuat:
  • kocok mentega, gula, telur hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang kopi dan essence kopi, aduk rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya. Semprotkan diatas roti bulat yang sudah mengembang terakhir dengan arah seperti obat nyamuk.
  • Panggang roti dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar