Dapurku-dapurku

Sabtu, 15 Desember 2012

Black Forest lembut

NI orderan temen fb ku minta dibuatin black forest ini pakai resep sponge cake coklatnya yongki kata costumerku cakenya enaakk langsung ludes. Alhamdulillah..

Bahan:
15 butir Kuning telor
7 butir Putih telor
200 gram Gula kastor
100 gram Terigu
25 gram Maizena
25 gram Coklat bubuk
15 gram Susu bubuk
15 gram Emulsifier
100 gram Mentega dan 50 gram Margarin, lelehkan (aku pakai full butter)

Bahan b
Simple syrup
100gr gula pasir
100ml air
Didihkan gula pasir dan air aduk-aduk hingga gula larut,dinginkan
Bahan c
Butter cream
 500gr merrywhip
1.kalenng SKM
1sdt essence vanilla
Kocok merrywhip dan susu tambahkan vanilla essance, kocok hingga mengembang 2 kali lipat.
Bahan d
Selai blueberry
coklat pagar.
Cara Membuat:

1) Kocok telur dan gula hingga agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental dan mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan coklat bubuk dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula. masukkan  butter yang telah dicairkan aduk balik.

3)Bagi dua adonan  Tuang adonan ke loyang 24x24x4
4) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi

Penyelesaian
Ambil satu lembar cake olesi dengan simple syrup kemidian olesi dengan selai blueberry. Ambil satu lembar lagi siram simple syrup olesi selai tumpuk kemudian oles seluruh permukaannya dengan butter cream. Hias dengan coklat pagar untuk sisinya. untuk atasnya aku hias dengan coklat yang dikerok dengan kerokan buah cuma hasil kerokanku belom cukup bagus. Supaya mempermanis hias dengan pita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar