Dapurku-dapurku

Senin, 10 Desember 2012

Ganache ala Rina Rinso

Baru kali ini coba buat cake yang pakai Ganache soalnya yang pesan gak mau dibuatuin pakai butter cream karena takut batuk. Jadi aku siganache ini resepnya pakai punya mbak Rina Rinso dengan perbandingan 1:2:3.




Resep ganache ala Rina Rinso

1.100gr whipcream
2.200ml susu segar
3. 300gr dcc (cairkan)

Caranya
Campur susu segar dan whipcream masak dengan api yang kecil hingga muncul buih-buih kecil disekelingnya, angkat campur dengan dcc yang sudah dicairkan aduk rata. Siram diatas cake biarkan mengalir sendiri untuk meratakannya cukup ketuk-ketuk alas cakenya. Biarkan hingga mengeras disuhu ruang. Sisa Ganache bisa dibuat tuk Ganache kocok diamkan disuhu ruang aku kemarin buat malam paginya baru dimixer. Setelah dimixer ganachenya siap untuk mendecor cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar