Dapurku-dapurku

Senin, 24 Desember 2012

Proll Tape Surabaya

Akhirnya kesampain juga buat Proll tapenya mbak R  kemarin ada temen fb yang kebanjiran orderan proll  jadinya penasaranlah aku akhirnya aku temukan resepnya mbak R langsung action kebetulan hari itu hari pekan kalau pas pekan gini ada bapak tukang tape yang jual murah perkilo sudah itu tapenya enak dan manis. Buat cake ini dibantuin Fatih anakku dia yang mixerin telur dan gulanya sampai mengembang.....




 PROLL TAPE SURABAYA



Resep :
150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )

4 butir telur utuh
75gr Gula Pasir

75 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk

75 gr Butter Butter (bs diganti margarin)
25 gr Minyak Zaitun (kalau tidak ada bisa diganti minyak sayur)

Keju Cheddar, parut

 Kismis


Cara Membuat :

1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer.
3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susu bubuk, maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama jg agar adonan tidak turun banyak).

4. Lelehkan butter dan minyak zaitun, tuang dalam adonan cake, aduk rata.
5. Beri toping kismis dan keju cheddar.
6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar