Dapurku-dapurku

Rabu, 12 Januari 2011

resep bika ambon

aku penasaran sekali dengan cara buat bika ambon nah akhirnya aku nemu resep ini diinternet.
trus aku coba ternyata jadi deh....ternyata membuatnya tidak serumit yang aku bayangkan.


Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr tepung sagu
200 gr gula pasir

Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat

Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk

Cara membuat :
Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.

tips sewaktu memanggang biarkan pintu oven terbuka setelah bika berongga-rongga barulah oveb ditutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar