Dapurku-dapurku

Sabtu, 09 Februari 2013

Nagasari


 Dah lama pengen buat kue Nagasari kebetulan juga dirumah lagi banyak pisang akhirnya Bismilah terlaksana juga niat makan nagasari buatan sendiri.
 

500gr tepung beras
75gr tepung hungkwe
2 liter santan dari 1,5 kelapa
250gr gula pasir 
5-6 buah pisang raja
3lbr daun pandan
1sdt garam
vanili

Caranya

- Cairkan tepung beras dan tepung hangkwe dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, daun pandan, garam, masukkan cairan tepung beras dan tepung sagu, gula, vanila, aduk sampai larut dan adonan kental, angkat dari api
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup dengan 1 sdm adonan tepung, gulung dengan daun pisang lipat kedua sisinya ke tengah
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat rapikan daunnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar