Dapurku-dapurku

Jumat, 01 Februari 2013

Bolu Keju




  Resep bolu keju
4btr telur
100gr gula pasir
120gr terigu
50gr margarine
50gr butter
100gr keju parut halus
1/2sdt sp
20gr susu bubuk
35gr keju parut untuk taburan
caranya

-Cairkan margarine dan butter jangan langsung diatas api ya ....carannya masukkan margarine dan butter didalam wadah didihkan air kemudian letakkn margarine tadi aduk-aduk hingga meleleh.
- ayak terigu campur dengan susu dan keju parut aduk rata hingga keju tidak lagi menggumpal.
-kocok telur dah gula tambahkan sp mixer hingga putih kental kemudian masukan terigu aduk rata tambahkan campuran margarine cair tadi aduk hingga tercampur rata. tuang keloyang uk 20x20cm taburi atasnya dengan keju parut oven dengan suhu 160derjat selam 40 menit lakukan tes tusuk sebelum diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar