Dulu aku sering sekali gagal dalam menbuat cake (bolu),
kadang-kadang kembang eh setelah mateng kempis lagi,tak jarang juga
dimasukkan adonan segitu tetap juga matangnya segitu juga alias bantat.
terkadang kembang tapi yang kembang cuma sebelah yang sebelah lagi
naiknya cuma dikit aja tetapi semua itu tak menbuatku putus asa semakin
aku gagal semakin kuat pula keinginanku untuk menakhlukkannya. akhirnya
dari setiap kegagalan itu aku catat baik-baik apa yag menyebakannya
gagal,terangkumlah seperti ini.
1.jika ingin memulai
membuat cake pastikan semua wadah dalam keadan kering,jangan sampai ada
lemak sedikitpun yang menempel karena akan menyebabkan cake bantat.
2. kocok telur dan gula hingga benar-benar berwarna putih dan kental.
3. siapkan bahan - bahan sesuai yang tertera diresep takarannya harus pas.
4. pastikan panas oven merata.
5.
sesuaikan adonan dengan loyang maksudnya begini loh kalau adonan
diresep untuk loyang uk 18cm jangan kita masukkan kedalam loyang yang
uk 24cm. tentu hasilnya tidak maksimal.
6. selamat mencoba jika gagal ulang kembali hingga sukses.
Mudah-mudahan bermanfaat ya...salam baking...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar