Dapurku-dapurku

Minggu, 30 Juni 2013

Kue Kacang panda

Kebetulan masih ada sisa kacang giling mau buat kue kacang tuk laporan Pr di NCC Sumbar dan kebetulan juga dapat cetakan baru oleh-oleh dari mbak Indri pulang dari Jepang hihihihi.....semuanya serba kebetulan.
resepnya pakai resep kue kacang yang dah diwarisin turun-temurun.

Resep kue kacang
500gr terigu kunci
250gr gula halus
250gr kacang giling
250gr minyak goreng
1/2sdm garam halus
2 kuning telur

Caranya :
Campur semua bahan kecuali minyak goreng aduk rata kemudian tambahkan minyak goreng aduk rata lagi.
siapkan 2 buah plastik  giling adonan diatas plastik kemudian cetak adonon pangang dengan suhu 150 derjat cercius hinggan matang.
Setelah dingin cairkan coklat putih dan coklat pekat kemudian bentuk mata dan hidungnya. Setelah  coklat mengeras baru simpan ditoples.

4 komentar:

  1. Assalamualaikim umi, wah akhirnya nemukam ncc sumbarr, ikutt join donk umi biar semangar, bagi2 pr nya...
    Salam debu

    BalasHapus
  2. waalaikum salam ...wah senang sekali kalau uni mau gabung dincc Sumbar bertambah saudara lagi..hihihi....ayo uni silakan gabung NCc sumbar digruf Fb.

    BalasHapus
  3. Uni sudah gabung ya....ayo uniiii.....kita ramaikan un biar semangat dan semarak..*macem mau 17an aja..qeqeqeqe....

    BalasHapus