Dapurku-dapurku

Sabtu, 27 Agustus 2011

Black Forest

Resep ini aku dapat dari blognya mbak Desi Hartanto.  Ternyata setelah dicoba enak banget  kalau kata orang disini sabana lamak. Anak tetanggaku aja ampek muji -muji katamya betul - betul enak ya iyalah sapa dulu yang buat........diriku loh.......(padahal asli nyontek).


 Bahan yang diperlukan :

  • 7 butir telur ukuran besar
  • 50 gr coklat bubuk kwalitas biasa
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdm peres SP
  • 50 cc air putih
  • 1 sdm penuh susu bubuk full cream
  • 1 sdm pasta Black forest dari wilton (yang ini aku gak pakai aku pakai coklat pasta biasa)
  • 125 gr margarine (dilelehkan)
Bahan dekorasi
  • Butter Cream
  • Dark Chocolate
  • Simple syrup
  • Selai bluebarry ,ni aku tambahin aja mau pakai strowberry sih tapi stoknya dah kandas.
Cara membuat :
  • Campur semua bahan kering, aduk rata.
  • Masukkan telur, sp, dan air mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan mengembang dan kental.
  • Masukkan margarine leleh, aduk rata.
  • Oven dengan api atas bawah, dengan suhu 170 derajat celcius +/-45 menit atau hingga amtang.
  • Setelah matang, keluarkan adonan dari dalam oven, dinginkan.

Butter Cream

  • 150 gr mentega putih
  • 50 gr margarine
  • 150 gr gula halus
  • 3 sdm susu kental manis
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 100 gr DCC, cairkan (yang ini aku hilangin)
Cara membuat :
  • Mixer mentega putih, margarine, gula halus hingga lembut.
  • Masukkan vanili, susu kental manis , mixer kembali hingga rata.
  • Cream siap digunakan.
Penyelesaian :
  • Belah dua cake , sisihkan satu bagian.
  • Bagian bawah beri simple syrup dan butter cream, tumpuk dengan bagian lain, tetapi bagian lain tersebut di balik terlebih dahulu karena biasanya bagian atas tidak terlalu rata.
  • Beri kembali simple sirup dan butter cream ratakan semua bagian dengan butter cream.
  • Hias dengan Dark Cooking Chocolate (DCC).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar