Ni aku tulisin resepnya tapi aku cuma buat setengah resep aja.
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan Brownies Cokelat:
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B:
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
Bahan C, lelehkan:
100 gr margarine
75 gr Dark Cooking Chocolate
1 sdm pasta cokelat pekat
Cara membuatnya:
1. Kocok
Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik
hingga rata.
2. Tuang
adonan kedalam loyang 24x24x7cm yg telah dipoles mentega dan dialasi kertas
roti. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit, lalu tuangi
atasnya dengan adonan Brownies Pandan.
Bahan Brownies Pandan:
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B:
125 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C, lelehkan:
100 gr margarine
75 gr white cooking chocolate
2 sdm pasta pandan
Cara membuatnya:
1. Kocok
Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik
hingga rata.
2. Tuang
adonan keatas brownies cokelat yang sudah matang. Kukus lagi selama 20 menit.
Angkat. Oles dengan butter cream hias dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar