Dah lama pengen buat kue Nagasari kebetulan juga dirumah lagi banyak pisang akhirnya Bismilah terlaksana juga niat makan nagasari buatan sendiri.
500gr tepung beras
75gr tepung hungkwe
2 liter santan dari 1,5 kelapa
250gr gula pasir
5-6 buah pisang raja
3lbr daun pandan
1sdt garam
vanili
Caranya
- Cairkan tepung beras dan tepung hangkwe dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, daun pandan, garam, masukkan cairan tepung beras dan tepung sagu, gula, vanila, aduk sampai larut dan adonan kental, angkat dari api
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup dengan 1 sdm adonan tepung, gulung dengan daun pisang lipat kedua sisinya ke tengah
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat rapikan daunnya
3lbr daun pandan
1sdt garam
vanili
Caranya
- Cairkan tepung beras dan tepung hangkwe dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, daun pandan, garam, masukkan cairan tepung beras dan tepung sagu, gula, vanila, aduk sampai larut dan adonan kental, angkat dari api
- Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang tutup dengan 1 sdm adonan tepung, gulung dengan daun pisang lipat kedua sisinya ke tengah
- Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat rapikan daunnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar