ni dia resepnya aku tulisin ya...
Resep Pempek palembang
Bahan: 1kg ikan tenggiri dihancurkan(aku pake ikan gabus)
700cc air
30gr garam
30g vetsin (aku ganti gula)
700g sagu tani.
Cara:
1.Larutkan garam dan gula dg 100cc air.
2.Ikan campur dg 600cc air,sampai teraduk sekali,kmdn masukkan larutan gula n garam,aduk.
3.Masukkan 700gr sagu,aduk dg spatula bkn dg tangan spy tidak keras.
4. Rebus,jagan lupa airnya beri minyak goreng, rebus sampai mengapung. setelah mengapung angkat lalu tiriskan. Goreng Sajikan dengan cukonya
Cuko:
Gula merah+ gulapasir+ ebi + cabe rawit + garam + cuka/air jeruk + bwg putih + air, haluskan semuanya, masak sampai mendidih.
700cc air
30gr garam
30g vetsin (aku ganti gula)
700g sagu tani.
Cara:
1.Larutkan garam dan gula dg 100cc air.
2.Ikan campur dg 600cc air,sampai teraduk sekali,kmdn masukkan larutan gula n garam,aduk.
3.Masukkan 700gr sagu,aduk dg spatula bkn dg tangan spy tidak keras.
4. Rebus,jagan lupa airnya beri minyak goreng, rebus sampai mengapung. setelah mengapung angkat lalu tiriskan. Goreng Sajikan dengan cukonya
Cuko:
Gula merah+ gulapasir+ ebi + cabe rawit + garam + cuka/air jeruk + bwg putih + air, haluskan semuanya, masak sampai mendidih.
kalau cukonya aku asal cempalng-cemplung kalau aku rasa udah pas aku angkat aja..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar